Многие люди нашли способ решения проблемы с патронами, а это значит, что и вы можете решить эту проблему. Я в основном использую патроны 7.62NATO и 7.62WP, и у меня их по 500 с лишним штук.
- Начните использовать дальние атаки вместо ближних. При стрельбе на дальние дистанции расходуется меньше патронов, но наносится больше урона. При стрельбе на дальние дистанции тратится больше AP, но они гораздо эффективнее. К тому же вы будете в большей безопасности, если убьете врага до того, как он приблизится.
- Модифицируйте свое оружие. Я поступил так же, как и Sooshon - на винтовку gewehr 98 я установил оптический прицел, который добавляет 3 уровня прицеливания, если вы стреляете, ничего не делая, и глушитель. Это легкая винтовка, поэтому с ней можно даже использовать свободное перемещение, чтобы быстро перестроиться (хотя при этом вы теряете 3 уровня прицеливания в этот ход). Позже я перешел на более совершенные винтовки, но по-прежнему использую глушители и дополнительные цели: либо +1 ко всем выстрелам, либо +3 к первому, если я не двигаюсь.
- В самом начале каждого боя используйте кнопку `, чтобы выбрать всех, и кнопку H, чтобы спрятаться. Вы можете прятаться даже во время боя, если враги вас не видят, поэтому иногда можно зайти за препятствия, спрятаться, отойти и организовать зону наблюдения. Враги не будут стрелять в вас, когда вы спрятались, вместо этого они будут пытаться подойти ближе, и тогда сработает ваша зона наблюдения.
- Вместо того, чтобы пытаться стрелять, чаще используйте режим "овервотч". Вы можете либо попытаться выстрелить один раз из снайперской винтовки во время своего хода, либо выстрелить дважды во время хода противника. Пока вы не сможете надежно стрелять в голову, может быть полезнее делать два выстрела в овервотч. Но обычно это зависит от ситуации, вместо рискованного выстрела может быть полезнее прикрыть зону, в которой находится враг, тогда первый выстрел произойдет, когда враг двинется, второй - когда он выстрелит.
- Нанимайте полезных наемников - Livewire (показывает всех врагов во время боя), Barry (две специальные гранаты каждую неделю бесплатно), Blood (бесконечные метательные ножи).
- Тренируйте ополчение 4 раза (8 ветеранов) и не участвуйте в оборонительных боях. Кажется, что они лучше сражаются, когда вас нет рядом. И вы не будете тратить патроны на то, что выигрывается автоматически. Хотя в первом поселении, если вы выполните квест и построите пулемет, оборонительный бой будет довольно забавным. Но кроме этого первого боя оборонительные бои не так уж и полезны, так что не пытайтесь успеть вернуться и помочь своим юнитам. Пока у вас есть 8 ветеранов, они могут завершить бой решительной победой.