Популрное сейчас
Просмотров
Дата публикации

Jagged Alliance 3 - вещи, которые следует знать перед игрой

21-07-2023, 18:30
326
Постер к Jagged Alliance 3 - вещи, которые следует знать перед игрой

Мне было трудновато играть в эту игру, но сейчас, после примерно 20 часов игры, она стала намного интереснее, поскольку я узнал несколько ключевых вещей:

1. Установите мод % к удару: это делает бой намного более контролируемым и клиническим. (Я знаю, что мнения по этому вопросу разделились, но для меня решающим фактором является то, что ИИ знает шансы, поэтому и мне нужно их знать).
  2. Включите опцию геймплея, чтобы показать укрытие вне боя. Мне также нравится, чтобы левый alt был переключателем для показа лута и т.д.
  3. Будьте экономны: в первую попытку у меня было 7 наемников до того, как я покинул остров, но потом я понял, что вступил на путь банкротства. Во второй раз я нанял 4 (не считая моего IMP) - все дешевые, кроме Банса - и со второй шахтой я вышел на финансово устойчивый путь.
  4. Используйте тактику засад: найдите укрытие и позвольте врагу прийти к вам. Тактика Overwatch более эффективна, чем в X-Com, поскольку она может сработать несколько раз. Впервые я убедился в этом на островном форте, когда укомплектование MG может выиграть битву без потерь. Но это работает и в более широком смысле - ИИ агрессивен и будет ломать укрытия, чтобы подойти к вам (даже хитрые снайперы).
  5. Следствие из (4): как можно скорее восстановите невидимость. Пока вы находитесь вне поля зрения, вы должны быть в состоянии снова его приобрести. В первом прохождении игры я не использовал скрытность дальше засады в стиле X-Com: теперь я могу использовать ее на протяжении всего боя в секторе.
  6. Используйте действие "Укрыться", чтобы сэкономить очки действий для последующих ходов (спасибо Partyelite за это!). Это стоит 4 AP, но (до 5?) неиспользованных AP сверх этого будут сохранены для следующего хода.
  7. Взрывчатка очень мощна - особенно когда шансы попасть при стрельбе низки или броня высока. Барри безумно выгоден своими 2 кумулятивными зарядами в день (и способностью разминировать минные поля, не покладая рук).
  8. Когда у вас есть возможность выделить 2 дня (например, вы готовите ополчение), тренируйте своих наемников. Например, в первом прохождении игры MD не мог ничего пробить. Но после двух занятий с Булочкой он стал попадать в лидеров рейдов.
  9. (Не грабьте могильник с уважаемыми наемниками (включая IMP): получат ь-1 ил и-2 AP в течение месяца или около того - очень неприятно.

Обзор комментариев
Владислав « S.T.A.L.K.E.R. NS. OGSR: Трейнер +18 [OGSR Upd] {LIRW / GHL}
какой кнопкой открывать...
18 августа 2026 17:58
Сергей « Just Shapes and Beats: Трейнер +3 v1.6.30 {CheatHappens.com}
какой пароль...
15 октября 2025 14:14
Hard « Just Shapes and Beats: Трейнер +3 v1.6.30 {CheatHappens.com}
USSR_CAT, пардон! Дропнул домен, а ссылку не исправил....
23 июня 2025 18:27
USSR_CAT « Just Shapes and Beats: Трейнер +3 v1.6.30 {CheatHappens.com}
а чо у меня доступа к сайту нет...
23 июня 2025 17:27