Популрное сейчас
Просмотров
Дата публикации

Resident Evil 4 Remake: Chainsaw Demo - гайд и прохождение

10-03-2023, 14:47
865
Постер к Resident Evil 4 Remake: Chainsaw Demo - гайд и прохождение

В преддверии выхода Resident Evil 4 Remake компания Capcom представила демоверсию "Chainsaw Demo", которая будет доступна 9 марта для Playstation, Xbox и PC. В демоверсии показано начало Resident Evil 4 Remake, от прибытия Леона в отдаленное европейское поселение до кульминационной атаки на площади деревни.

В эту демоверсию можно играть сколько угодно раз, она не имеет ограничения по времени, как некоторые предыдущие демоверсии Resident Evil.

Ниже вы найдете описание основных встреч в этой демоверсии, а также важные советы, которые помогут вам пережить нападения жителей деревни и смертоносного человека с бензопилой.

Важные советы

  • Не тратьте патроны и время на то, чтобы достать нож, когда увидите ящик или бочку - Леон может просто пнуть их, чтобы открыть их содержимое.
  • Патроны драгоценны! Цельтесь в голову и коленные чашечки, чтобы ошеломить врагов, а когда белый маркер (новый для ремейка) замигает над их головой, вы можете подойти поближе и ударить их в ближнем бою, чтобы нанести дополнительный урон и, что более важно, контролировать толпу. Вы также можете атаковать их в ближнем бою после идеального парирования с помощью ножа.
  • Кстати, о кнопке ножа: когда над поверженным противником появляется белая метка, это означает, что вы можете мгновенно добить его ножом. Конечно, с небольшим ударом по его прочности.
  • Парирование, удары ножом и остановка врагов от захвата ножом снижают прочность ножа, причем последний вариант отнимает больше всего прочности. Вырываться из захватов с помощью ножа следует редко, иначе вы рискуете сломать нож и не сможете блокировать или парировать атаки.
  • Вы можете парировать атаку деревенского жителя с бензопилой, но при этом, скорее всего, сломается ваш нож или почти вся ваша оставшаяся прочность. Тем не менее, это предпочтительнее, чем быть убитым одним ударом.
  • Как и в оригинале, в RE4 Remake есть быстрый поворот, но он привязан к "вниз и R1", но может быть настроен в управлении.

Прохождение демоверсии

Эта демоверсия начинается с краткого обзора событий Resident Evil 2, в результате которых Леон был зачислен в секретную правительственную программу и прошел строгую подготовку перед выполнением специального задания по охране дочери президента, которая теперь пропала без вести.

Эта демонстрация начинается с самого начала игры, с первых 20-30 минут.

Узнайте, почему так долго

Когда вы берете под контроль Леона, кажется, что ваш полицейский эскорт пропал. Вы можете отправиться в путь, чтобы найти брошенную полицейскую машину, но там никого нет.

Начните движение по угрюмой тропинке и разрушенным хижинам, пока не придете к пролому, который заблокирован колючей проволокой.

Найдите небольшую тропинку чуть правее, чтобы обойти опасность и пройти через большие сломанные ворота. Вы можете осмотреть жуткую тушу справа или продолжить движение по узкой тропинке, которая ведет вверх по склону и к низкому барьеру. Воспользуйтесь подсказкой, чтобы пригнуться и двигаться вперед, чтобы найти дом, выглядящий потрепанным.

Пройдите внутрь и найдите длинный коридор слева, который огибает все вокруг, и дверь перед углом, ведущую в спальню. Здесь есть грубый шарм, осмотрев который, вы получите файл, но в остальном здесь пусто.

реклама

Вернитесь назад и пройдите по коридору, чтобы найти запертую дверь, испещренную пометками, и пройдите направо через другую дверь, чтобы встретить первого зараженного жителя деревни.

Хотя технически это не зомби, с ним определенно что-то не так, но Леон быстро нейтрализует угрозу.

Осмотрев тело убитого, вы можете взять ключ от домика охотника, а затем изучить крики, доносящиеся из-за запертой двери дальше по коридору. Теперь у вас есть доступ к карте, инвентарю и файлам, в которые добавлены краткое описание миссии и грубый амулет. Вернитесь на место, где Леон впервые заметил пропавший значок полицейского, чтобы добавить значок офицера в свои файлы.

Войдите в запертую дверь с метками и спуститесь по лестнице в подвал, полный еще более жутких вещей. Осмотрите дверной проем, закрытый тканью, и Леон узнает, что случилось с одним из пропавших офицеров, а также услышит по рации, как другой офицер попал в беду.

Побег из домика охотника

Когда вы повернетесь, чтобы выйти из подвала, по лестнице, шатаясь, спустится зараженный житель деревни - со скрюченной шеей и все такое. Он двинется на вас с удивительной скоростью, поэтому продолжайте отступать, нанося несколько выстрелов в голову или грудь, если сможете. Если вам удастся быстро убежать от его выпада, вы также можете быстро нанести ему несколько ударов ножом, нажав R2, или ножом, удерживая сначала L1 (или пробел на ПК).

Если жителю деревни удастся схватить вас, вам придется воспользоваться подсказкой, чтобы вырваться из захвата и при этом получить урон, но нажатие на R2/щелчок мыши заставит его остановиться, нанеся удар ножом. Учтите, что при этом нож потеряет значительную часть прочности, поэтому постарайтесь избежать захвата любой ценой.

Когда зараженный человек упадет, поднимитесь по лестнице и откройте дверь, чтобы увидеть еще одного жителя деревни, который, пошатываясь, выйдет из двери, которой раньше не было. Он переместится в спальню вместе с другим врагом (которого можно рассмотреть через щели в стене), но лучше поберечь патроны и держаться от них подальше.

Вместо этого пройдите в дверь справа, из которой вышел враг, и найдите лестницу, ведущую на второй этаж. У основания лестницы найдите шкаф, в котором лежит Зеленая трава, и используйте ее, если первый враг вырвал у вас кусок здоровья, в противном случае оставьте ее на потом.

Когда вы войдете в комнату наверху, Леон найдет подсказки о цели, которую он ищет, и карту, указывающую на край большого озера. Общение Леона с его начальником, агентом Ханниганом, будет прервано появлением новых врагов, что побудит его быстро покинуть помещение по тропинке в задней части домика.

Направляйтесь к озеру

Поскольку враги не преследуют вас, вы можете идти по новой тропинке в своем темпе и любоваться жуткими видами. Вам нужно будет перейти шаткий мост, прежде чем вы попадете на тропинку, ведущую к другому разрушенному зданию.

Если у вас есть немного патронов, обратите внимание, что вы можете стрелять по воронам, чтобы иногда находить предметы, такие как деньги, сокровища или порох. Также возле дома есть бочка, забрызганная желтой краской, - эти бочки и ящики можно вскрывать, чтобы найти внутри случайные предметы, например патроны. Вам даже не нужно стрелять или резать их, просто нажмите Cross/A (или F на ПК), чтобы Леон разбил их.

Не забудьте перезарядить пистолет, когда будете заходить в хижину, чтобы найти еще одну бочку, а также пишущую машинку - классическое место сохранения во франшизе Resident Evil.

К сожалению, во время демоверсии вы не сможете воспользоваться тайвером для сохранения, но в случае вашей гибели будут созданы контрольные точки автосохранения.

Оставив комнату сохранения позади, выйдите из хижины, чтобы услышать звуки других жителей деревни где-то поблизости.

Путь приведет к зарезанному волку и нескольким воронам (пристрелите их, если хотите), а слева за ними - еще одно разрушенное здание. Проверьте, нет ли внутри ящика с патронами для ручного пулемета.

Выйдя из хижины, ищите тропинку, ведущую мимо старого пикапа, и осторожно приближайтесь к нему. Слева есть заросшее здание, в котором находится ящик, который вы можете разбить, но важнее два жителя деревни, которые ждут вас в засаде сразу за грузовиком. Один из них ждет за ближайшим деревом, а другой находится на выступе справа от грузовика и будет спускаться вниз, чтобы обойти вас с фланга.

Используйте пространство, чтобы отойти назад, и цельтесь в голову или ноги, чтобы оглушить их, когда это возможно. Один из самых важных аспектов боя в Resident Evil 4 против таких врагов - это ошеломление и последующие атаки ближнего боя. Большинство выстрелов в голову или ноги, а также выстрелы, сделанные до тех пор, пока прицел не сблизится, отбросят врага назад, и появится белый индикатор стрелки. Приблизившись достаточно близко, Леон может нанести еще больший урон и отправить врага в полет, что часто приводит к его гибели.

Если противник приблизится с оружием, вы также можете подождать, пока он попытается нанести косой удар, и нажать кнопку L1/Space Bar, чтобы достать нож и парировать удар. Простое блокирование позволит вам избежать урона, но вовремя парирование также ошеломит противника, что позволит вам парировать удар.

Будьте внимательны - если противник упадет на землю и начнет сильно содрогаться, он встанет на ноги, как тот первый житель деревни с признаками заражения, и в таком состоянии его нельзя ошеломить. Хорошей идеей будет всадить в них еще несколько патронов, прежде чем они встанут (или воткнуть в них нож ценой долговечности), чтобы они не смогли попытаться сделать выпад в вашу сторону.

После того как вы расправитесь с этой парочкой и разграбите их трупы, поднимитесь на холм за грузовиком и спуститесь по другой тропинке. Скорее всего, вы не заметите медвежий капкан на земле - но не волнуйтесь, он не причинит вам никакого вреда. Тем не менее, это хороший признак того, что в будущем вам стоит следить за землей, чтобы не попасться в ловушку, когда на вас надвигаются враги.

Кстати, о врагах: один из них прячется в заросшем здании слева по ходу движения. Вы можете либо быть готовым к его выпаду и парировать его удар ножом, либо попробовать выстрелить через щели в здании, чтобы заставить его выйти.

Когда он будет повержен, осмотрите здание, в котором он находился, чтобы найти патроны для ручного пулемета, гранату-вспышку и красную траву, которую можно смешать с зеленой, чтобы улучшить восстановление здоровья.

Деревня

За длинным коридором находится большая жуткая дверь, которая приведет вас в главную деревню этого региона. Осторожно приближаясь к деревенской площади, ищите укрытие слева и подсказку для расследования ужасного зрелища, которое происходит прямо по дороге.

Жители деревни не сразу заметят вас, как только закончат с казнью, и это хорошее время, чтобы начать планировать возможную схватку. Деревня занимает большую территорию, и мобильность будет вашим ключом к выживанию.

Вы можете начать ориентироваться на местности, приседая и быстро перемещаясь по узкой тропинке слева за запертым сараем. Будьте внимательны: женщина будет патрулировать по переулку между сараем и домом рядом с деревенской площадью, но также будет возвращаться на противоположную сторону, давая вам время проскочить мимо и подобрать зеленую траву вдоль задней стены.

Пройдя дальше по этой задней тропинке, вы укроетесь от площади и увидите еще одну женщину, спиной к которой стоят несколько курятников - вы сможете спокойно расправиться с ней с помощью ножа с небольшим запасом прочности.

Поскольку дальняя дорога к воротам на северо-востоке охраняется, вам, скорее всего, захочется привлечь всеобщее внимание, когда вы будете готовы (или ударить патрулирующую женщину в спину, когда она будет возвращаться на площадь).

Пережить нападение

С того момента, как вся деревня узнает о вашем присутствии, вам придется выживать около 4 с половиной минут (плюс-минус в зависимости от сюжетных сцен). Не ошибитесь: вы будете в меньшинстве, и, несмотря на то, что повсюду можно найти патроны и предметы, вы захотите отдать предпочтение бегу и стрельбе, а не попыткам укрепиться и сразить всех желающих.

Хотя может возникнуть соблазн затаиться и попытаться уничтожить их всех, обычно лучше сэкономить патроны (и прочность ножа), атакуя только в тех случаях, когда нужно расчистить путь. Большинство жителей деревни будут преследовать вас и бежать трусцой, но несколько других почти всегда отстают или выбирают альтернативные пути, пытаясь схватить или напасть на вас врасплох. В таких случаях выстрела в голову или ногу, чтобы оглушить их, будет достаточно, чтобы создать некоторую передышку.

реклама

Будьте осторожны, если не следите за своей спиной. Некоторые жители деревни будут подкрадываться к вам сзади, хватать и удерживать вас. Это не наносит никакого урона, но вы не сможете увернуться от приближающихся атак, пока не вырветесь из их захвата, и не сможете использовать свой нож, чтобы освободиться!

Некоторые могут даже попытаться установить медвежьи капканы, когда вы не видите, поэтому будьте внимательны к ловушкам на земле и старайтесь заманить в них врагов, если вы заметили одну из них в деревне!

В этой миссии на выживание есть несколько маршрутов, и каждый путь имеет свои преимущества в зависимости от того, где сгрудилась основная масса горожан. Во многих зданиях можно найти укрытие, предметы и минутку покоя, прежде чем враги ворвутся за вами, а также множество путей побега через окна. Однако, скорее всего, вы захотите избежать верхней северо-восточной части деревни, так как маленькие хижины здесь тесные и не предлагают легких путей отступления, а в большинстве из них есть только немного валюты для грабежа, что не служит никакой цели в данной демоверсии. Ниже перечислены некоторые из наиболее важных мест, которые следует осмотреть:

Большой двухэтажный дом в верхней правой части деревенской площади имеет единственный парадный вход за невысокими заборами. Это одно из самых важных мест, так как при входе в него включается сцена, в которой Леон запирает дверь, что дает вам немного времени, прежде чем они войдут за вами, и позволяет вам нажать на полку перед заколоченным окном возле лестницы.

Это также важно, потому что здесь хранится самая ценная добыча: заглянув под лестницу, вы найдете спрей первой помощи и патроны для пистолета (возьмите их первыми, чтобы потом не оказаться в ловушке с врагами за спиной. Поднявшись по лестнице, вы найдете дробовик, закрепленный на стене рядом со стеклянной витриной, которую можно разбить, чтобы достать гранату, а также патроны для дробовика на кровати за лестницей.

Недостатком входа в этот дом является то, что он вызовет еще больше жителей деревни, которые начнут атаковать со всех сторон, поднимая лестницы к окну второго этажа и дорожки вокруг второго этажа с обеих сторон. Это также заставит появиться ужасающего деревенского жителя с мешком на голове - Бензопилу (он также появится примерно в середине боя у северо-восточных ворот, если вы сначала не зайдете в здание). К счастью, если зайти в дом после того, как у ворот появится деревенский житель с Бензопилой, то больше одного не появится.

Пока враги пилят бензопилой входную дверь, бегите к окну второго этажа, выходящему на площадь, чтобы столкнуть лестницу, когда увидите, что кто-то пытается по ней забраться, а затем выпрыгните в одно из других задних окон, когда они выломают дверь. На деревянных дорожках здесь больше лестниц, которые можно столкнуть вниз, и больше пространства, чтобы отвлечься от нападающих на других крышах (но следите за теми, кто бросает в вас топоры!).

Сбоку от двухэтажного дома находится более короткий домик рядом с запертым сараем, внутри которого есть несколько предметов - но имейте в виду, что в шкафу прячется житель деревни, который ждет, чтобы выскочить и устроить засаду!

На другой стороне деревенской площади находится открытый сарай с коровой внутри. Когда большая группа настигнет вас (включая Человека с бензопилой), подумайте о том, чтобы проскочить через сарай, так как это вызовет падение лампы сверху и поджог всего, включая корову, которая выскочит вперед и врежется в каждого, кому не повезет оказаться в зоне досягаемости.

Небольшой разрушенный дом можно найти в юго-западном углу, но в нем мало места, чтобы спастись от преследователей, а путь ведет в тупик над входными воротами, и его лучше обходить стороной до окончания боя. Вместо этого вы можете пробежать мимо телеги с Красным Гербом по юго-восточному переулку до более крупного дома с двумя комнатами - только учтите, что внутри дома в самом начале находятся жители деревни, которые испугаются, когда вы войдете, и могут помешать вам выбраться через окно.

И наконец, прямо над зданием большой церкви есть башня с длинной лестницей, на которую нужно забраться. Здесь есть только немного денег, но не рекомендуется пытаться сбежать отсюда, так как половицы отломятся и отправят вас обратно на землю на глазах у врагов. Однако, если вы будете осторожны и не отойдете слишком далеко от лестницы, вы можете попытаться пробежать вниз, отбивая по очереди врагов, пытающихся забраться наверх.

Что касается жителя деревни с бензопилой, то это грозный и сложный противник, и вы можете либо полностью избегать его (и позволить его диким взмахам бензопилы поразить его друзей), либо попытаться уничтожить его, используя большую часть своих боеприпасов. Граната и граната-вспышка также могут нанести ему дополнительный урон, но лучше приберечь их до полного окружения, так как в этом случае все жители в округе будут оглушены и могут получить удар по лицу.

Если ему удастся получить достаточно пространства, чтобы броситься на вас, у вас будет один шанс парировать удар ножом - огромная потеря прочности гораздо предпочтительнее мгновенного распиливания на две части, но вы, скорее всего, не сможете использовать нож снова. Всегда старайтесь сделать небольшое расстояние между собой и бензопилой, поднимаясь, прыгая или уклоняясь с прямого пути.

Помните, что если у вас мало здоровья, куры, которые бегают по деревенской площади, могут подбросить вам яйца, которые вы можете съесть, чтобы получить немного здоровья - не нужно стрелять в них!

По истечении достаточного времени вы услышите звон церковных колоколов, и все враги мгновенно прекратят борьбу с вами. Мгновение спустя они двинутся к церкви и оставят за собой недоумевающего Леона, закрыв за собой дверь.


  • MIKHAIL
  • 12 марта 2023 10:28
  • 0

Ты не рассказал про запертый стол одного из домиков. Что думаешь можно его открыть


Обзор комментариев
Даун « Anima : The Reign of Darkness - Трейнер +16 v1.0.0 {CheatHappens.com}
чит платный там одна бесполезная функция и то не рабочая говно одним...
11 февраля 2024 14:57
Ashlee « Beyond Contact: Трейнер +7 v0.46.13 {CheatHappens.com}
Да нормальный трейнер, если разобраться с вимодом....
12 января 2024 14:23
Lavaol « Salt 2: Shores of Gold - Трейнер +10 v26.09.2022 {MrAntiFun / WeMod}
Что за дегенераты везде добавляют этот грёбаный WeMod, если он...
7 июля 2023 18:53
ххх « Tropico 6: Трейнер +9 v11 (154) (10.01.2020) {CheatHappens.com}
вместо файла ссылка на установку медиагет и сервисов яндекса, а для...
28 июня 2023 21:32